Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Приветствую Вас Кунак | RSS Категории раздела Статьи [6]О татарах [6]
Мини-чат
Наш опрос
Статистика
На сайте всего: 1 Кунак 1 Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Статьи
Домашняя кулинария <p>Домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло и вряд ли кто -то будет спорить с этим. Ведь умеющая вкусно готовить хозяйка всегда была в почете и ценилась во все времена, а соседки старались выспросить ее «фирменные» <a href=http://www.culinary.org.ua>кулинарные рецепты</a> - ведь прослыть хорошей хозяйкой хотелось каждой. Но народные рецепты являются основой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день.</p><p>Отрадно то, что доступность и наличие специй или продуктов в наше время перестала быть проблемой. Наряду с этим исчезла необходимость выращивать собственноручно или добывать на рыбалке или охоте пищу для себя и родственников. Ведь супермаркеты подарили нам изобилие отечественных и зарубежных продуктов, а уровень жизни дает возможность приобретать все необходимое нам без каких - либо проблем.</p><p>Следует понять несколько принципов, прежде чем приступать к приготовлению разнообразных блюд. Для начала необходимо разобраться в совместимости некоторых продуктов в определенных блюдах. Ведь каждое блюдо можно сравнить с букетом цветов, где каждый ингредиент - это отдельный цветок.</p><p>Далее, необходимо разобраться - какие именно специи используются в приготовлении рыбы, а какие - в приготовлении мяса. Ведь на данный момент на витринах очень большой выбор разнообразных специй, и цены на них вполне доступны. И с их помощью вы можете не только корректировать вкус приготовляемого блюда, но и существенно менять его.</p><p>Еще необходимо научиться разбираться в сочетании блюд непосредственно на одном столе. Ведь организовать ужасный обед можно даже из очень вкусных блюд. Также большое значение имеет правильная сервировка стола и очередность подачи блюд. Приготовление еды - это творчество, следует это запомнить; здесь нельзя просто готовить кулинарные блюда, неукоснительно следуя наставлениям кулинарной книги. Нужно знать, когда и как подавать к столу первые блюда и <a href="http://culinary.org.ua/bluda/2.php">вторые блюда</a></p><p>К примеру, <a href=http://culinary.org.ua/bluda/3-4.php>баранину</a> готовят все, однако каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее блюдо становится произведением искусства. Вот такие секреты и позволяют на основе стандартных кулинарных рецептов создавать настоящие авторские блюда. Сейчас существует немало книг, в которых очень подробно описаны различные рецепты приготовления из многих стран и уголков Земли.</p><p>Экспериментируя с самыми разнообразными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут гармонично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое главное в кулинарии - не пугаться возможных неудач и экспериментировать. Если вам действительно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет так, как вы хотите!</p>

Источник: http://www.culinary.org.ua Категория: Статьи | Добавил: (24.04.2008) | Автор: Люда E W Просмотров: 1516 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 Всего комментариев: 1 Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые 0Спам1 Mircea   (12.11.2012 15:41) Superb inofraimton here, ol'e chap; keep burning the midnight oil.
rss